京都土産のやきもちです。
その名の通り、表面を焙っているので、薄皮でもしっかりとした触感です。
平べったくて、口に入れた感じは干し柿を思い起こさせます。
前歯で噛み切ろうとすると案外柔らく、結局噛み切らずに、手にしている残りも口中に。
勿体ぶらずに一口でいった方がいいですね、このお餅は。
野趣のあるお餅で、「うまい」という言葉があうように思います。
京都土産のやきもちです。
その名の通り、表面を焙っているので、薄皮でもしっかりとした触感です。
平べったくて、口に入れた感じは干し柿を思い起こさせます。
前歯で噛み切ろうとすると案外柔らく、結局噛み切らずに、手にしている残りも口中に。
勿体ぶらずに一口でいった方がいいですね、このお餅は。
野趣のあるお餅で、「うまい」という言葉があうように思います。